Informationen zum Übertritt an das GMI

Liebe zukünftige Fünftklasslerinnen und Fünftklassler,
sehr geehrte Eltern,

danke für das Interesse an unserer Schule!

Die Anmeldung für das GMI kann von 10. bis 12. Mai 2021 erfolgen. Weitere Informationen gibt es zu gegebener Zeit auf dieser Seite, die wir regelmäßig aktualisieren werden.

Gerne wollen wir euch und Ihnen unsere Schule etwas näher vorstellen. Dazu planen wir, sofern es die Infektionslage zulässt,

• einen Elterninformationsabend am Dienstag, den 20. April 2021, um 19.00 Uhr in der GMI-Aula;
  • Schulhausführungen für Eltern und Kinder am Mittwoch, den 21. April 2021, und am Donnerstag, den 22. April 2021, jeweils um 15.00 und 17.00 Uhr.

Sofern es für größere Veranstaltungen auch Ende April noch Beschränkungen im Hinblick auf die Teilnehmerzahl gibt, werden wir einen zweiten Elterninformationsabend am Donnerstag, den 22. April 2021, um 19.00 Uhr anbieten.

Sofern größere Veranstaltungen Ende April überhaupt nicht möglich sind, werden wir unsere Schule über Online-Präsentationen und Videos vorstellen, die nach Ostern über unsere Website abrufbar sein werden.

Hier schon einmal ein kleiner "GMI-Steckbrief":

• An unserer Schule gibt es eine naturwissenschaftlich-technologische und eine sprachliche Ausbildungsrichtung. Die erste Fremdsprache ist für alle Schülerinnen und Schüler Englisch,  die zweite Fremdsprache Latein oder Französisch. Für die Schüler des sprachlichen Zweigs, die drei Fremdsprachen erlernen, gilt folgende Fremdsprachenfolge: Englisch - Latein - Französisch.
  • Im Schuljahr 2021/22 wollen wir in der Jgst. 5 erneut eine Chorklasse und eine Forscherklasse einrichten.
  • Ebenso bieten wir eine staatlich geförderte offene Ganztagsbetreuung in den Jahrgangsstufen 5 mit 8 an.

Weitere Informationen gibt es auf dieser Website und - sofern hoffentlich möglich - im Rahmen eines Informationsabends oder einer Schulhausführung.

Wir wünschen alles Gute und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf das Gymnasium!